Александр Рольбинов: Опыт ЧМ-2018 для волонтеров будет способствовать их дальнейшим профессиональным успехам
Александр Рольбинов: Опыт ЧМ-2018 для волонтеров будет способствовать их дальнейшим профессиональным успехам
18.07.2018

Александр Рольбинов: Опыт ЧМ-2018 для волонтеров будет способствовать их дальнейшим профессиональным успехам

Добровольцы смогли уже после окончания смен еще раз пообщаться и обменяться впечатлениями. Среди развлекательных площадок были чемпионат по кикер-футболу, фотозона с игроками сборной России по футболу, выставки и концертная программа.

Волонтеров наградили заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

«Всех болельщиков, которые приезжали в наш регион, волонтеры окружали заботой. Именно вы создавали атмосферу гостеприимства. Я желаю, чтобы тот опыт, который вы получили в организации чемпионата, способствовал вашим дальнейшим профессиональным успехам», – отметил Александр Рольбинов.

«5 декабря 2016 года на базе агентства по делам молодежи открылся центр подготовки городских волонтеров, и сразу же стартовала регистрация для всех желающих стать добровольцами этого направления. Во время проведения чемпионата в нашем городе были привлечены более чем 900 городских волонтеров. Они влюбили всех в добровольческое движение, показали, что можно совмещать учебу и работу вместе с благим делом – волонтерством. Я уверена, что теперь желание помогать и дарить другим душевное тепло неразрывно связаны с нашей молодежью и станут важной частью жизни каждого», – сказала Татьяна Васильева.

Городские волонтеры помогали в аэропорту, на вокзалах, фестивале болельщиков FIFA. Инфостойки были расположены в более чем 13 точках в Калининграде, а также в Светлогорске, Зеленоградске и Янтарном.

Для справки:

Проведение чемпионата предусматривало участие волонтеров Оргкомитета и городских волонтеров. Первая программа была нацелена на организацию работы на объектах ЧМ-2018, вторая – сделать посещение мероприятий комфортным для жителей и гостей города, а также познакомить туристов с регионом. Предварительно добровольцы прошли обучение – тренинги и курсы английского языка. Всего во время ЧМ-2018 на свои смены вышли две тысячи добровольцев.