Александр Рольбинов проконтролировал подготовку объектов транспортной инфраструктуры к тестовым матчам
Александр Рольбинов проконтролировал подготовку объектов транспортной инфраструктуры к тестовым матчам
12.03.2018

Александр Рольбинов проконтролировал подготовку объектов транспортной инфраструктуры к тестовым матчам

Вместе с представителями подрядных организаций были актуализированы календарные графики производства работ.

«Погода внесла свои коррективы, но сейчас с наступлением благоприятных условий все подрядчики готовы выполнять работу в усиленном режиме и с должным качеством. В целом подготовка транспортной инфраструктуры идет по плану. Особое внимание уделяем обустройству парковок, тротуаров, дорог к стадиону», – отметил вице-премьер.

К тестовым матчам также поставлена задача соединить подъезды от моста Высокого до Парадной набережной и уложить в нижние слои дорожного покрытия.

«Основная цель тестовых мероприятий – отработать системы стадиона и логистику. Поэтому мы максимально хотим задействовать новую транспортную инфраструктуру острова, – сказал Александр Рольбинов. – Во время организации тестовых матчей вокруг стадиона продолжатся работы по благоустройству. Нет сомнений, что все дорожные объекты к чемпионату будут выполнены по высоким стандартам качества и безопасности».

В настоящий момент подрядчики устанавливают освещение и обустраивают сопутствующую дорожную инфраструктуру.

Для справки:

На «Стадионе Калининград» пройдут три тестовых матча с участием ФК «Балтика» – 11 апреля, 21 апреля и 12 мая.

Для минимизации неудобств для горожан и обеспечения безопасности пассажиров будет осуществляться перекрытие дорожного движения только в зонах посадки в автобусы-шаттлы в районах Северного и Южного вокзалов.

Также будет введено ограничение дорожного движения на Московском проспекте от здания Музея изобразительных искусств (бывшей Художественной галереи) до подъема на Ленинский проспект и на остров Октябрьский для обеспечения безопасности зрителей, следующих на стадион пешком по Солнечному бульвару.

Будут тестироваться два маршрута автобусов-шаттлов: (Северный вокзал – Стадион) и (Южный вокзал – Стадион) с интервалом движения 10 минут.