Александр Шендерюк-Жидков: «Ростех» выделит средства на развитие калининградского футбола
Александр Шендерюк-Жидков: «Ростех» выделит средства на развитие калининградского футбола
26.06.2018

Александр Шендерюк-Жидков: «Ростех» выделит средства на развитие калининградского футбола

До этого поддержку областному футболу единоразово оказывали разные структуры.

«После длительных переговоров, где лично принимал участие губернатор Антон Алиханов, у калининградского футбола наконец появляется постоянный спонсор в лице «Янтарного комбината». Мы благодарны корпорации «Ростех», которая выступает гарантом стабильного развития спорта в регионе, и лично Сергею Викторовичу Чемезову за создание таких перспектив для области. У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Тем более, что остается в силе задача вывести футбольный клуб «Балтика» в премьер-лигу», – рассказал Александр Шендерюк-Жидков.

Ранее глава региона озвучивал план выхода местного клуба в РФПЛ не позднее 2020 года. В минувшем сезоне Футбольной национальной лиги ФК «Балтика» показал лучший результат в XXI веке и занял пятую строку в общем зачете.

«Калининградский янтарный комбинат традиционно поддерживает развитие спортивных проектов в регионе и верит, что футбольный клуб «Балтика» достигнет намеченных целей, поставленных губернатором», – сказал генеральный директор Михаил Зацепин.

Для справки:

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и четыре – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», Уралвагонзавод и т. д.

Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более ста стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд рублей, а EBITDA – 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей.

Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО «Калининградский янтарный комбинат» (входит в состав ГК «Ростех») – национально ориентированная отраслеобразующая компания, ведет промышленную добычу «солнечного камня» и производством высококачественных изделий с реализацией широкого спектра продукции во всех регионах России и за рубежом. Многие годы комбинат участвует в социально-экономическом развитии Калининградской области, ведет благотворительную и спонсорскую деятельность.