Александр Торба: Бесперебойное водоснабжение в Мамоново окончательно наладят к концу августа
Александр Торба: Бесперебойное водоснабжение в Мамоново окончательно наладят к концу августа
24.07.2018

Александр Торба: Бесперебойное водоснабжение в Мамоново окончательно наладят к концу августа

«По программе конкретных дел (ПКД) промыты скважины с заменой насоса на улицах Полевой, Октябрьской и Артиллерийской. Заменены насосы и установлены новые частотные преобразователи на водонасосной станции. Капитально отремонтирована одна из водозаборных скважин на улице Балтийской. В план-график включён ремонт ещё одной. Конкурсные процедуры уже начались, работы будут выполняться за счёт экономии по итогам проведения торгов по другим объектам программы. Соответствующее дополнительное соглашение уже подписано», – сообщил Александр Торба.

Заместитель  председателя правительства подчеркнул, что эти мероприятия обеспечат бесперебойное водоснабжения Мамоново. Сейчас организована почасовая подача воды согласно графику. В ночное время на водонасосной станции осуществляется набор резервуаров и обеззараживание воды. Поэтому водоснабжение центра города с 24:00 до 5:15 не осуществляется.

Напомним: две недели назад в Инстаграм губернатора поступило около 50 жалоб на отсутствие воды в Мамоново, куда по поручению главы региона выехала рабочая группа. Сейчас ситуация в целом нормализовалась и находится на контроле у министерства по муниципальному развитию и внутренней политике.

По словам Александра Торбы, в связи с погодными условиями администрациям муниципальных образований поставлена задача предпринять дополнительные меры: обеспечить оперативную работу аварийных бригад, в том числе и в выходные дни, организовать подвоз воды к жилым домам по заявкам населения, а также своевременное информирование жителей о возможных перебоях в водоснабжении, ремонтных работах и графике подвоза воды.