Александр Торба: Необходимо наладить взаимодействие казачьих обществ с муниципальными властями
Александр Торба: Необходимо наладить взаимодействие казачьих обществ с муниципальными властями
01.06.2018

Александр Торба: Необходимо наладить взаимодействие казачьих обществ с муниципальными властями

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Роман Балашов и главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев.

От имени главы региона Александр Торба приветствовал участников заседания, в том числе совет атаманов окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз Калининградской области». Он выразил уверенность в том, что казаки примут активное участие во взаимодействии с правоохранительными органами в охране общественного порядка при проведении чемпионата мира по футболу.

«Для более эффективного использования потенциала казачества необходимо провести встречу хуторских и станичных обществ с главами администраций муниципальных образований», – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства.

Александр Торба призвал казаков проявлять больше инициативы в грантовых конкурсах федерального и регионального уровня. Он отметил, что, к сожалению, в подготовке проектов и подаче заявок казачьи общества серьёзно уступают другим общественным организациям. Поэтому им необходимо перенять положительный опыт.

Также в ходе заседания Балтийскому казачьему союзу было рекомендовано ускорить размещение своего штаба на базе Калининградского казачьего института технологии и дизайна и более активно информировать о своей работе. А региональному министерству образования – изучить опыт создания, обучения и организации деятельности казачьего кадетского класса в посёлке Славинске Гвардейского городского округа для возможного использования этой эффективной практики в других учебных заведениях региона.

Для справки:

В настоящее время в государственном реестре зарегистрировано 15 казачьих обществ Калининградской области. Общая численность членов – 1 760 человек. Из них 1 018 казаков приняли на себя обязательства по несению службы.