Алексей Силанов вступил в должность главы городского округа «Город Калининград»
Алексей Силанов вступил в должность главы городского округа «Город Калининград»
20.04.2018

Алексей Силанов вступил в должность главы городского округа «Город Калининград»

Напомним, что по итогам тайного голосования 18 апреля Алексей Силанов избран на должность главы городского округа «Город Калининград». Его кандидатуру поддержали 26 депутатов из 27 присутствовавших на заседании.

Нового главу города поздравили губернатор Антон Алиханов, председатель областной Думы Марина Оргеева, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, представители власти, общественности, горожане.

Алексей Силанов принес присягу, в которой поклялся соблюдать законы и действовать исключительно в интересах и на благо Калининграда и его жителей. Ему был вручен нагрудный знак главы города.

«Искренне хочу сделать всё для того, чтобы Калининград был прекрасным европейским городом с русской душой, неразрывно связанный с великой Россией, –  сказал Алексей Силанов. – Надеюсь на поддержку губернатора Антона Андреевича Алиханова, правительства Калининградской области в том, чтобы общими усилиями мы создали прочный фундамент для развития столицы самого западного региона России».

Алексей Силанов поблагодарил всех, кто доверил ему этот ответственный пост.

Губернатор Антон Алиханов пожелал новому мэру успехов и выразил готовность правительства области поддерживать деятельность администрации Калининграда, а также вручил символический ключ от города.

«Это начало новой страницы в истории города. Работа будет сложной, тяжелой. Но я уверен, что опыт работы Алексея Николаевича в мэрии Калининграда, правительстве Калининградской области, в Государственной Думе, его знания будут ему помогать. И он будет делать все вместе с сотрудниками мэрии и депутатами для того, чтобы город Калининград становился ещё более красивым и успешным, чтобы здесь жили счастливые люди и могли по праву гордиться высоким званием калининградцев».