Андрей Ермак оценил туристическую инфраструктуру Балтийска
Андрей Ермак оценил туристическую инфраструктуру Балтийска
03.08.2018

Андрей Ермак оценил туристическую инфраструктуру Балтийска

Андрей Ермак вместе с главой администрации Балтийского района Сергеем Мельниковым осмотрели территорию городского пляжа, мемориал «Они сражались за Родину», посетили музей Балтийского Флота и музей «Старый Люнет» на Балтийской Косе.

По мнению министра, туристический поток в Балтийск за последние годы значительно увеличился. Благоустроенный пляж с лежаками, зонтиками, и бунгало привлекает любителей пляжного отдыха. На эти цели в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм» в этом году муниципалитету выделена субсидия из областного бюджета на создание и поддержание туристских ресурсов в надлежащем состоянии в размере 4 млн рублей. Собственные средства муниципалитета на содержание пляжей в текущем году составляют 4,5 млн рублей: очистка дна, спасательные посты, расстановка запрещающих знаков и другие работы.

«В Балтийске великолепная пляжная полоса. Если будет добавлена инфраструктура, то здесь очень привлекательное будет место. Абсолютно не хуже, чем в Янтарном, это 100%. Потому что пляж ничем не уступает, а вход в воду, мне кажется, даже более удачный», – отметил министр.

Также на территории муниципалитета успешно работает музей Балтийского флота, число посетителей которого за последний год выросло вдвое. Уникальная экспозиция музея-крепости Пиллау привлекает поток туристов. Сотрудники парково-музейного комплекса «Старый Люнет» проводят экскурсии о фортификационных сооружениях Балтийской Косы. За год здесь побывали более пяти тысяч посетителей. По мнению министра по культуре и туризму области Андрея Ермака, Балтийск не должен уступать другим курортным городам в сфере туристической привлекательности. «Интерес высокий, здесь необходимо провести работу с туроператорами, чтобы им донести потенциал этого города с точки зрения объединенных маршрутов, к примеру, Балтийск-Янтарный», – подчеркнул руководитель ведомства.