Антон Алиханов: День защитника Отечества – это особый государственный праздник для нашей страны
Антон Алиханов: День защитника Отечества – это особый государственный праздник для нашей страны
22.02.2019

Антон Алиханов: День защитника Отечества – это особый государственный праздник для нашей страны

В мероприятии приняли участие губернатор Антон Алиханов, первый заместитель председателя правительства – руководитель аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин, командующий Балтийским флотом, адмирал Александр Носатов, председатель областной Думы Марина Оргеева и другие официальные лица.

Глава региона в своей поздравительной речи отметил, что День защитника Отечества – это особый государственный праздник для нашей страны.

«Мы чтим и помним всех, кто своим ратным подвигом отстоял свободу и независимость нашей Родины, подарил нам калининградскую землю. Мы гордимся богатой военной историей нашего региона, – сказал Антон Алиханов. – Военнослужащие Калининградской области с честью служат Отечеству, ежедневно, днем и ночью, обеспечивают безопасность на западных рубежах России, охраняют мир и покой граждан. В этот день мы чествуем наших ветеранов, вспоминаем тех, кто сражался за Родину. Самоотверженность и мужество старшего поколения, наших дедов и прадедов – пример для нынешнего молодого поколения».

Антон Алиханов наградил военнослужащих за большой вклад в обеспечение безопасности Калининградской области и высокий профессионализм.

Свои поздравления в преддверии Дня защитника Отечества выразил командующий Балтийским флотом, адмирал Александр Носатов: «Этот праздник олицетворяет неразрывную связь поколений и преемственность традиций. Воплощает в себе самоотверженное служение Отечеству и признание заслуг российского воинства перед государством, – сказал командующий. – В этот день стало доброй традицией вспоминать заслуги ветеранов войны, отдавать дань уважения сегодняшним защитникам Отечества – всем тем, кто своим самоотверженным ратным трудом вносит достойный вклад в укрепление обороноспособности и безопасности страны. Лучшие традиции российского воинства сегодня достойно продолжают воины-балтийцы».

Командующий Балтийским флотом также поздравил коллег с присвоением высших воинских званий, наградил медалями и орденами, а также благодарственными письмами и подарками.