Антон Алиханов: Мы будем развивать сотрудничество с испанскими инвесторами в сфере сельского хозяйства и фармацевтики
Антон Алиханов: Мы будем развивать сотрудничество с испанскими инвесторами в сфере сельского хозяйства и фармацевтики
26.06.2018

Антон Алиханов: Мы будем развивать сотрудничество с испанскими инвесторами в сфере сельского хозяйства и фармацевтики

Стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в сфере экономики, привлечении инвестиций, медицины, культуры и туризма.

«Калининград сейчас принимает чемпионат мира по футболу, для нас это большое событие, праздник, – отметил губернатор. – Особенно приятно, что такая сильная команда, как сборная Испании, провела матч на поле именно в Калининграде. Футбольное первенство также является хорошим поводом для знакомства гостей из разных стран с достопримечательностями и инфраструктурой гостеприимства Калининградской области».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в России Ибаньес Рубио Игнасио поблагодарил правительство региона за радушный прием испанской сборной и болельщиков, а также отметил высокий уровень подготовки к проведению футбольного чемпионата.

«Испанская сборная вчера играла в Калининграде, здесь им был оказан теплый прием, – сказал дипломат. – Я встретился с губернатором, чтобы обсудить отношения Испании и России в экономике, образовании и культуре и многом другом. Испанские инвесторы и представители фирм будут приезжать сюда, чтобы наладить экономические контакты».

Антон Алиханов напомнил, что в 2016 году состоялся большой визит в Испанию делегации правительства Калининградской области.

Тогда делегация посетила производственные площадки компаний «Фамадеса» (Famadesa) и «Пролонго» (Prolongo), которые занимаются производством хамона. Были установлены рабочие контакты с производителями мясной продукции, прошло ознакомление с необходимыми условиями и технологиями производства. Стоит отметить, что внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Испанией за прошлый год составил порядка 68 миллионов долларов.

«Сегодня на встрече мы презентовали свою экономическую зону, рассказали о наших льготных условиях и обменялись мнениями, какие отрасли будут интересны испанским коллегам, – рассказал губернатор. – Нам интересен опыт Испании в строительстве портовой и дорожной инфраструктуры. Хотим привлечь испанских инвесторов в сферу сельского хозяйства, переработку и туристическую область. Коллег заинтересовал пониженный уровень инвестиций в фармацевтику и медицину. Я думаю, этот интерес перерастет во что-то большее», – отметил Антон Алиханов.