Антон Алиханов пообещал разобраться с вопросом ожидания приема онколога
Антон Алиханов пообещал разобраться с вопросом ожидания приема онколога
07.06.2018

Антон Алиханов пообещал разобраться с вопросом ожидания приема онколога

В эфире программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» прозвучали темы, связанные с Калининградской областью.

В частности, в ходе обсуждения ситуации с оказанием онкологической помощи в стране отмечалось длительное ожидание приема онколога в регионе.

Губернатор Антон Алиханов пообещал разобраться с этим вопросом и заявил о готовности встретиться с автором обращения.

«У нас срок ожидания консультации онколога не превышает двух недель. Сегодня более 75% тяжелой техники работает в двухсменном режиме или круглосуточно, чтобы уменьшить срок ожидания. Укрепляем и кадровую часть онкологической помощи. В центральной городской клинической больнице у нас четыре новых онколога», – сказал Антон Алиханов.

Губернатор отметил, что много проблемных вопросов решит появление в регионе современного онкологического центра. Он разместится неподалеку от Калининграда в поселке Родники Гурьевского городского округа. Структура будущего онкоцентра включает современную поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения по предварительным подсчетам составит 558 человек, в том числе 68 врачей. Проект строительства онкологического центра прошел госэкспертизу, его строительство начнется в этом году.

Во время программы Президент России также озвучил тему наследия чемпионата мира по футболу – актуальную для Калининграда, принимающего матчи первенства. Владимир Путин подчеркнул, что построенная футбольная инфраструктура должна работать и работать, прежде всего, на развитие спорта.