Антон Алиханов прокомментировал президентское Послание
01.03.2018

Антон Алиханов прокомментировал президентское Послание

Об этом губернатор Антон Алиханов сообщил в четверг, 1 марта, в Москве, комментируя традиционное обращение Президента страны к Федеральному собранию. По его словам, внимание руководителя государства к этим вопросам формирует надежный фундамент для социально-экономического развития региона.

«Прежде всего, это заявления Президента о повышении качества жизни граждан, их благополучии, достатке в семьях. Для этого нужны не только прямые меры поддержки, но и стимулы, как, например, хорошая достойная работа, которая, формирует экономически активное население», - заявил Антон Алиханов.

По его словам, в центре внимания властей региона также находится обозначенная Президентом задача обеспечения нуждающихся семей с детьми местами в яслях и улучшение качества медицинских услуг.

«Увеличение финансирования здравоохранения вдвое, как это предлагает глава государства, могло бы значительно увеличить доступность медицинской помощи и в нашем регионе, расширить программу диспансеризации, наладить систему в профилактике и лечении онкологии», - считает губернатор.

Среди других важных для Калининградской области заявлений главы государства Антон Алиханов отметил тезис о развитии малых городов и сельских территорий, региональной авиации, внедрении высоких технологий и информатизации инфраструктурных объектов, решении экологических проблем, развитие малого и среднего бизнеса, несырьевого сектора экономики. Актуальным для региона, по мнению губернатора, является указание Президента о необходимости уходить от долевого строительства в пользу проектного финансирования, а также дальнейшая реформа контрольно-надзорной деятельности, которой, напомнил Антон Алиханов, в Калининградской области уделяется очень большое внимание.

В связи с прозвучавшими в Послании планами о росте транзитных ж/д перевозок, губернатор напомнил о начале перевозок через Калининградскую область контейнерных поездов по транспортному коридору Европа-Азия, а также о планах строительства в Черняховске сухого порта для транзитных грузов, следующих по Новому шелковому пути.

Фото сайта http://kremlin.ru/