Антон Алиханов: Тестовый матч показал слаженную работу всех служб
Антон Алиханов: Тестовый матч показал слаженную работу всех служб
12.04.2018

Антон Алиханов: Тестовый матч показал слаженную работу всех служб

Спортивное мероприятие состоялось в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Тестовые матчи проводятся по графику, утвержденному Министерством спорта РФ, с целью проверки функциональной готовности инфраструктуры и отработки взаимодействия организаторов турнира.

«Проведение тестовых матчей позволит нам эффективно подготовиться к мировому футбольному первенству. Мы проверяем функциональную готовность инфраструктуры, получаем необходимый опыт операционной деятельности на новой арене. В приоритете – обеспечение безопасности и комфортных условий для болельщиков. Первый матч показал слаженную работу всех служб. Мероприятие прошло достойно, – сказал губернатор Антон Алиханов. – Особо стоит отметить роль волонтеров, которые эффективно помогали зрителям и создавали атмосферу футбольного праздника. Благодарю калининградцев за доброжелательное отношение, что с пониманием отнеслись к временным неудобствам и поддержали родную команду. Футболисты показали болельщикам красивую игру».

В присутствии 15 тысяч зрителей «Балтика» обыграла одну из сильнейших команд ФНЛ – «Крылья Советов» со счетом 1:0.

Глава региона также подчеркнул, что стадион продемонстрировал высокую функциональность. Игровое поле хорошо видно со всех зрительских трибун.

Было отмечено, что к последующим тестовым матчам необходимо улучшить транспортную схему, отладить пропускную способность выходов на стадион.

В организации матча были задействованы порядка 180 городских волонтеров. Команда добровольцев отрабатывала взаимодействие с болельщиками на функции «Последняя миля» и помогала на транспортно-пересадочных узлах.

Также в рамках организации матча была протестирована работа центра управления перевозками и центра управления стадионом, где все службы в оперативном режиме отслеживали за ситуацией на дорогах и спортивной арене.