Антон Алиханов встретился с партнерами крупнейшей в России аудиторско-консалтинговой группы
Антон Алиханов встретился с партнерами крупнейшей в России аудиторско-консалтинговой группы
06.04.2018

Антон Алиханов встретился с партнерами крупнейшей в России аудиторско-консалтинговой группы

На мероприятии, организованном представительством правительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации в Москве, стороны обсудили положения соглашения о сотрудничестве, которое планируется подписать в рамках Петербургского международного экономического форума в мае.

«Хочу обратить внимание, что большая часть показателей комфортности ведения бизнеса относится к компетенции региональных органов исполнительной власти, например, подключение к системе электроснабжения, получение разрешений на строительство, создание предприятий. Получается, что положение страны в международном рейтинге Всемирного банка  зависит от людей на местах в регионах. Именно региональные органы власти играют непосредственную роль в улучшении наиболее проблемных факторов ведения бизнеса в России, таких как налоговые ставки, налоговые правила, коррупция, бюрократия, образование, инновации, здравоохранение», – подчеркнул Антон Алиханов и отметил, что открыт к сотрудничеству с крупнейшей в России аудиторско-консалтинговой группой.

Для справки:

PricewaterhouseCoopers предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и  компаниям различных отраслей. Услуги направлены на увеличение стоимости бизнеса клиентов, а также его ценности для общества в целом. Более 155 тысяч сотрудников в 153 странах используют свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

На сегодняшний день деятельность PwC охватывает три основных направления, каждое из которых предоставляет разнообразные возможности для профессионального и карьерного роста: аудиторские услуги, налоговые и юридические услуги, бизнес-консультирование. В России клиентами PwC являются более двух тысяч российских и международных компаний самых разных отраслей, правительственные и некоммерческие организации.