Более тысячи человек посетили областную ярмарку вакансий
Более тысячи человек посетили областную ярмарку вакансий
24.05.2018

Более тысячи человек посетили областную ярмарку вакансий

Мероприятие было организовано для жителей региона, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, которые в настоящий момент ищут работу.

В числе тех, кто предложил возможности для трудоустройства, региональные Управления ФССП и ФНС России, образовательные организации, а также коммерческие структуры. Большая часть вакансий – это профессии в сферах промышленности, строительства, связи, торговли, общественного питания и жилищно-коммунального хозяйства.

За несколько часов работы ярмарку посетили более тысячи человек. По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, это одна из наиболее эффективных форм работы органов службы занятости с работодателями по содействию трудоустройству населения:

«Мы активно практикуем не только такие крупные областные ярмарки, но и общегородские, межрайонные, отраслевые или мини-ярмарки вакансий, рассчитанные на работодателей, имеющих общую направленность или потребность в подборе работников определенных категорий либо профессий. Посетители на месте могут получить консультации специалистов и по юридическим вопросам, самозанятости и переобучению», – подчеркнула министр.

Учебные заведения региона разместили на своих стендах информацию о предлагаемых специальностях и условиях поступления, поэтому на ярмарку педагоги приводили школьников целыми классами. Многие посетители останавливались у стенда, где предлагалась работа во время чемпионата мира по футболу, в том числе Центра подготовки контролеров-распорядителей.

Отметим, что в рамках ярмарки можно задать интересующие вопросы, пройти тестирование, заполнить анкету – все это повышает шансы на успешное трудоустройство.

Как сообщили в региональном минсоце, сегодня зарегистрированы 3 936 безработных.

К услугам соискателей в регионе на сегодняшний день - 14 тысяч  464 вакансий регионального банка данных, среди которых есть рабочие места для граждан, имеющих ограничение по состоянию здоровья. На первом месте – обрабатывающее производство, предприятия оптово-розничной торговли, строительство, здравоохранение и предоставление социальных услуг, в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания, образовательных услуг.