Часть камер с калининградской фан-зоны ЧМ-2018 передадут муниципалитетам
Часть камер с калининградской фан-зоны ЧМ-2018 передадут муниципалитетам
12.07.2018

Часть камер с калининградской фан-зоны ЧМ-2018 передадут муниципалитетам

Об этом накануне сообщил журналистам директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Часть оборудования, например, камеры с фан-зоны возле Дома советов, будет переустановлена на других объектах. Значительную их часть планируется передать в муниципальные образования.

В целом, в рамках подготовки к мировому футбольному первенству технические мощности калининградского «Безопасного города» были почти удвоены. Непосредственно в городе, в том числе на территории, прилегающей к «Стадиону «Калининград», фан-зоне, тренировочных площадках в Калининграде и Светлогорске были установлены порядка 500 новых камер с улучшенными техническими характеристиками, из них 300 – возле нового стадиона. Бесперебойно работали камеры с функцией распознавания лиц, установленные в аэропорту Храброво и на территории вокруг аэровокзального комплекса.

«Мы установили самые современные камеры со встроенной инфракрасной подсветкой, которые не боятся никаких погодных условий, с дальностью действия до 200 метров. Это позволяет идентифицировать объекты наблюдения как днем, так и ночью», – пояснил Алексей Игнатенко.

Информацию с видеокамер получал не только ситуационный центр «Безопасного города», но также правоохранительные органы и другие службы, которые отвечали за безопасность в период проведения чемпионата. Эта работа велась в тесном сотрудничестве с Оргкомитетом «Россия-2018» и Центром управления стадионом. Информация с камер помогала распределять потоки людей по пути на стадион, своевременно направлять сотрудников полиции в места предполагаемых конфликтов между болельщиками противоборствующих команд для предотвращения инцидентов. Все послематчевые празднования проходили под пристальным наблюдением операторов комплекса.

Фото Городского пресс-центра ЧМ в Калининграде