Делегация Калининградской области посетила с рабочим визитом Республику Хорватия
Делегация  Калининградской области посетила с рабочим визитом Республику Хорватия
22.05.2018

Делегация Калининградской области посетила с рабочим визитом Республику Хорватия

В состав делегации правительства Калининградской области вошли вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков, министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Иванова, министр по культуре и туризму Андрей Ермак, глава Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный и другие.

В ходе рабочей поездки в Хозяйственной палате Республики Хорватия были представлены инвестиционные возможности региона, культурно-туристический потенциал области, а также рассказали о подготовке к предстоящему футбольному первенству. Участие в мероприятии принял Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Хорватии Анвар Азимов. Напомним: в Калининграде в рамках чемпионата мира по футболу 16 июня пройдет матч сборных Хорватии и Нигерии.

«Представителей Хорватии интересовала готовность региона к предстоящему футбольному празднику, – рассказал Андрей Ермак. – Мы ждем хорватских болельщиков не только на спортивное состязание. Для гостей 16 июня в Кафедральном соборе состоится совместный концерт хорватских музыкантов и областного симфонического оркестра. Также пройдет презентация хорватской кухни. Рассказали о всех предложениях – пешеходных маршрутах «Места для поцелуев», «Гастрономическая миля» и другие. Были вопросы по размещению и транспортной логистике», – отметил руководитель министерства по культуре и туризму.

Завершением бизнес-миссии стало подписание соглашения о сотрудничестве между Калининградской торгово-промышленной палатой и Хозяйственной палатой Хорватии, направленное на развитие хозяйственных и экономических связей с предпринимателями из России.

Отметим, что в настоящее время Хорватия поставляет в регион продовольствие, закупает продукцию химической промышленности. С января по март 2018 года товарооборот Калининградской области и Хорватии составил 44,25 тыс. долларов США (исключительно импорт).

За весь 2017 год товарооборот между нашим регионом и Хорватией составил 25161,92 тыс. долларов США (экспорт – 504,5 тыс. долларов США, импорт 24657,42 тыс. долларов США). Показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 5%, импорт на 2,9%.