Десять жителей региона удостоены звания «Почетный строитель Калининградской области»
Десять жителей региона удостоены звания «Почетный строитель Калининградской области»
10.08.2018

Десять жителей региона удостоены звания «Почетный строитель Калининградской области»

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева и глава Калининграда Алексей Силанов.

В этом году звания почетных строителей Калининградской области удостоились десять специалистов отрасли. Двоим вручены благодарности Минстроя России, четырем – благодарственные письма губернатора Калининградской области. Кроме того, за многолетний труд и личный вклад в области строительства благодарностями областной Думы, администрации Калининграда, городского совета депутатов и Союза строителей Калининградской области были отмечены еще тринадцать человек.

«Строительная отрасль – это драйвер экономики. Одно рабочее место в этой сфере создает еще несколько смежных рабочих мест. Сюда входят проектировщики, дизайнеры, изыскатели, специалисты градостроительной деятельности, производители строительных и отделочных материалов. Это все составляющие экономики нашей области и страны, – отметил Александр Рольбинов. – За последнее время в регионе воплощено в жизнь множество крупнейших проектов. Площадь реализации инфраструктурных объектов на острове Октябрьском в Калининграде составила около 140 гектаров. Построены современные ТЭС в Гусеве и Советске, продолжается строительство еще двух станций в Калининграде и Светлом, которые станут залогом обеспечения энергобезопасности региона».

Заместитель министра строительства и ЖКХ Калининградской области Николай Телевяк подчеркнул успехи региона в жилищном строительстве за прошедший год: «По итогам 2017 года Калининградская область по-прежнему занимает третье место по вводу жилья в Северо-Западном федеральном округе. Регион также вошел в пятерку лидеров по России по вводу жилья на одного человека в год. Кроме того, успешно реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов, строятся социальные и коммунальные объекты. Поздравляю всю сорокатысячную армию специалистов строительной сферы Калининградской области, а также ветеранов, благодаря чьим трудовым подвигам стали возможны сегодняшние успехи».

Всего в этом году на территории региона планируется построить более 880 тысяч квадратных метров жилья. Заместитель министра строительства и ЖКХ Калининградской области добавил, что строительство ведется с опережением графика.