Дипломаты Великобритании: Мы хотим донести до английских болельщиков позитивный образ Калининградской области
Дипломаты Великобритании: Мы хотим донести до английских болельщиков позитивный образ Калининградской области
05.03.2018

Дипломаты Великобритании: Мы хотим донести до английских болельщиков позитивный образ Калининградской области

В мероприятии приняли участие руководители профильных министерств региона и представители дипломатических учреждений Великобритании в России.

Стороны обсудили подготовку Калининградской области к играм чемпионата мира по футболу, тему приема английских болельщиков на территории региона и взаимодействие в организации мероприятий, посвященных турниру.

Александр Рольбинов отметил, что  в Калининграде уделяется большое внимание подготовке к матчу с участием британской стороны в рамках чемпионата мира по футболу.

«У нас одна общая цель – проведение безопасных и интересных матчей, – отметил заместитель председателя правительства региона. – Матчи, которые пройдут в нашем городе в рамках футбольного первенства, также станут хорошим поводом для знакомства иностранных гостей с достопримечательностями, культурными ценностями, инфраструктурой гостеприимства Калининградской области».

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас идет совместная работа с пограничными службами по организации работы пунктов пропуска на время ЧМ-2018: «Что касается информационной поддержки – у нас запущено несколько программ по обучению иностранным языкам, и в первую очередь для медицинского персонала, полицейских. Кроме этого, у нас есть информационно-туристический центр, где сотрудники владеют иностранными языками. К лету мы запустим единый колл-центр, куда могут позвонить туристы и получить исчерпывающую информацию. Такой механизм у нас предусмотрен, все будет реализовано».

Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Ахуджа Сангита сообщила, что главная задача британских дипломатов – донести до болельщиков позитивный образ Калининградской области.

«Матч в Калининграде – это игра, которой больше всего интересуются английские фанаты в настоящее время, – сообщила дипломат. – Их интересует практическая информация – обозначения на английском языке, транспорт, бронь гостиниц. Нам нравится ваша идея по туристическим маршрутам, радует, что вы начали обучение английскому языку различных специалистов. Мы хотим помочь в продвижении Калининграда».

Представители делегации также рассказали о планах по созданию мобильного посольства Великобритании в Калининградской области на время проведения ЧМ-2018. Предполагается, что оно будет оказывать содействие гражданам Великобритании в комфортном пребывании на территории региона.