Елена Дятлова: Все объекты дорожного ремонта выполнены в срок
Елена Дятлова: Все объекты дорожного ремонта выполнены в срок
13.07.2018

Елена Дятлова: Все объекты дорожного ремонта выполнены в срок

За последние четыре года шла активная подготовка областной инфраструктуры к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Все объекты дорожного ремонта, в основном, были сосредоточены в Калининграде – это улицы А. Невского и 9 Апреля, второй эстакадный мост, съезды с моста, мосты Высокий и Деревянный, бульвар Солнечный, набережные Ветеранов и генерала Павлова, улично-дорожная сеть возле «Стадиона Калининград», Восточная эстакада и Берлинский мост. В рамках подготовки к мировому футбольному первенству отремонтирован участок дороги от автомобильного пункта пропуска Мамоново II – Гжехотки в Калининград.

«Накануне завершения чемпионата могу сказать, что с поставленной задачей мы справились. Я горжусь дорожниками региона, потому что они не сорвали работы ни на одном дорожном объекте. Общий объем средств на подготовку объектов дорожной инфраструктуры составил 28 миллиардов рублей, большая их часть – 23 миллиарда – поступила из федерального бюджета», – сообщила Елена Дятлова.

Говоря о перспективах дорожного строительства, министр отметила появившуюся, благодаря финансовой поддержке из федерального центра, возможность продолжать строительство Северного обхода г. Калининграда. В настоящее время идет активное строительство на первом этапе обхода. Выполнено проектирование реконструкции второго этапа – от транспортной развязки на Зеленоградск до транспортной развязки на Балтийск включительно.

Также в перспективе – корректировка проекта 7 и 9 очереди Приморского кольца с подъездом к Янтарному и проектирование 3 и 6 очереди кольцевого маршрута с подъездами к городам Балтийск и Светлый. Кроме того, просчитывается стоимость и конструктив моста через Калининградский залив, который соединит поселки им. Космодемьянского и Шоссейный.

В завершение своего доклада руководитель ведомства отметила, что проделано много работы и не меньше еще предстоит сделать.

«В своем послании Федеральному собранию глава государства подчеркнул необходимость удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог. А это значит, что дорожному строительству заданы высокие темпы реализации. У нас впереди большая и напряженная работа, цель кототорой – развитие городов, роста деловой активности и повышение качества жизни», – подчеркнула Елена Дятлова.