Энергетики повышают меры безопасности в пожароопасный период
Энергетики повышают меры безопасности в пожароопасный период
29.03.2018

Энергетики повышают меры безопасности в пожароопасный период

В мероприятии приняли участие руководители энергоснабжающих организаций, представители МЧС, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, администрации Калининграда.

Один из центральных вопросов заседания – обеспечение надежности работы электросетевых объектов в паводковый и пожароопасный период. Энергетики проинформировали о мерах, направленных на предупреждение и ликвидацию нештатных ситуаций, организации контроля за оборудованием, выполнении профилактических мероприятий по подготовке инфраструктурных и социальных объектов.

В частности, специалисты «Янтарьэнерго» проводят дополнительные осмотры противопожарного состояния территорий электросетевых объектов и оборудования, проработку оперативного взаимодействия и информирования дежурных служб. Усилен контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, удалением порубочных остатков из охранных зон при проведении расчистки трасс и расширении просек.

Было отмечено, что предприятия владеют необходимым резервом материалов, оборудованием и транспортом для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

Также был рассмотрен вопрос об обеспечении максимальной надежности энергоснабжения в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Фото сайта http://www.yantarenergo.ru/