Гарри Гольдман: Стартует перевод услуг в области градостроительной деятельности в электронный вид
Гарри Гольдман: Стартует перевод услуг в области градостроительной деятельности в электронный вид
09.02.2018

Гарри Гольдман: Стартует перевод услуг в области градостроительной деятельности в электронный вид

Мероприятие прошло в МФЦ для бизнеса. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман, уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Георгий Дыханов, представители Калининградского регионального объединения работодателей «Союз строителей Калининградской области» и Калининградского отделения «Союза архитекторов России».

Как отметил вице-премьер, с 12 февраля агентство будет предоставлять в электронном виде три государственные услуги.

«Через портал госуслуг можно будет подать документы для получения разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и оформления градостроительного плана земельного участка, – сообщил Гарри Гольдман. – Предоставление услуг в электронном виде позволяет сэкономить время, поскольку заявку и результат по ней можно получить, не выходя из офиса или из дома. Кроме того, нет необходимости изготовления проектной документации в бумажном виде».

Как подчеркнул зампред, электронная форма подачи заявлений позволит уменьшить количество отказов из-за неполного пакета документов.   Результат государственной услуги можно будет получить как в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, так и в форме бумажного документа.

В планах на этот год - перевод еще четырех государственных услуг агентства в электронный вид: разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, разрешение на условно разрешенных вид использования земельного участка и объекта капитального строительства, определение вида использования земельного участка, выдача сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

Напомним, что в 2017 году в региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области поступило 1 678 заявления в рамках услуги по выдаче разрешений на строительство, продлению и внесению изменений разрешения на строительство. Было выдано 256 разрешений на строительство, приняты решения по продлению 445 разрешений, внесены изменения в 74 документа.