Глава Росрыболовства одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта
Глава Росрыболовства одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта
29.03.2018

Глава Росрыболовства одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта

Напомним, в октябре прошлого года Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о реорганизации ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» путем присоединения к нему Калининградского морского рыбного порта.

Итоги проделанной работы «Нацрыбресурса» за 2017 год, а также проект концепции развития порта, которая разработана по поручению заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, были представлены на совещании в Агентстве.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков доложил, что в течение ближайших пяти лет планируется реализация инвестиционных проектов по модернизации портовой инфраструктуры, общий объем инвестиций составит 2,7 млрд рублей. Для увеличения грузооборота в 2018 году в порту должна быть модернизирована контейнерная площадка, в том числе для обработки рефрижераторных контейнеров. Планируется обновить парк портовой техники, провести газификацию территории порта, создать рыбопромышленный производственно-логистический комплекс. К 2023 году на территории порта предусмотрено создание предприятия по межрейсовому обслуживанию и ремонту судов.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков признал работу Нацрыбресурса и Калининградского морского рыбного порта удовлетворительной.

«С учетом сложностей, которые были, надо отдать должное и коллективу, и руководству. Вы двигаетесь в правильном направлении, динамика заметна. Несмотря на то, что есть еще нерешенные вопросы, я хочу вас поблагодарить за работу», – сказал Илья Шестаков.

По итогам совещания руководитель Росрыболовства поручил доработать и согласовать концепцию развития порта.