Городские волонтеры начали помогать на Фестивале болельщиков FIFA
Городские волонтеры начали помогать на Фестивале болельщиков FIFA
14.06.2018

Городские волонтеры начали помогать на Фестивале болельщиков FIFA

Добровольцы заняты по нескольким направлениям. Одно из основных – координация гостей Фестиваля болельщиков FIFA, помощь в ориентировании на его территории и навигация в районе бюро находок. Второе – оказание помощи в пунктах аккредитации (добровольцы вышли на первую смену 1 июня).

Кроме того, городские волонтеры будут сопровождать артистов на Фестивале болельщиков FIFA, помогать режиссерской группе и представителям СМИ.

Помимо этого добровольцы будут участвовать в организации визитов гостей с особыми потребностями Фестиваля болельщиков FIFА.

Обратиться за помощью к городским волонтерам можно будет в любой день работы Фестиваля.

«Я стала городским волонтером, так как мне захотелось поучаствовать в новом для меня событии, помочь гостям города и сделать все для того, что они уехали влюбленными в Россию и Калининград. Кроме того, это отличная возможность пообщаться на испанском языке. Много новых людей, красок, языков и лиц!» – сказала городской волонтер Ирина Насаева.

Отметим, что 13 июня на первую смену также вышли волонтеры, которые будут помогать в организации деятельности городского пресс-центра.

Проведение чемпионата предусматривает участие городских волонтеров. Их цель – сделать посещение мероприятий чемпионата комфортным для жителей города, а также познакомить туристов с самым западным регионом России.