Губернатор вручил ключи от новых квартир
Губернатор вручил ключи от новых квартир
22.02.2018

Губернатор вручил ключи от новых квартир

«Сегодня мы вручаем ключи уже от тысячной квартиры. Решение жилищного вопроса детей-сирот является одним из приоритетных направлений деятельности всех органов власти. Отрадно видеть, что многие из вас уже достигли успехов в учебе, карьере, создали семьи. Желаю, чтобы предоставленные квартиры стали по-настоящему теплым и уютным домом для каждого из вас», – сказал губернатор Антон Алиханов.  

Сегодня продолжается активная работа по решению этого вопроса, постоянно проводятся переговоры с застройщиками. Как отметил глава региона, в 2018 году на приобретение квартир выделено более 200 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер напомнила молодым людям, что собственное жилье – это еще  ответственность и обязательства, выразив надежду, что они будут бережно обращаться с полученными квартирами.

«В течение 5 лет сотрудники министерства социальной политики будут регулярно поддерживать с вами связь, проверять, как вы обустроились на новом месте, как исполняете свои обязанности нанимателей жилых помещений. Мы готовы помогать вам и дальше в решении житейских проблем. После пятилетнего срока вы сможете приватизировать имущество и стать полноправными собственниками своих квартир», – отметила руководитель ведомства.

Новоселы, получая заветные ключи от квартир, делились своими планами на будущее. К примеру, Анастасия Степанова готовится к поступлению в Колледж предпринимательства, а София Толкачева с супругом ожидают появления первенца. К тому же молодая женщина – студентка последнего курса Московской финансово-юридической академии, и в этом году ей предстоят государственные экзамены. Диана Плотникова находится в академическом отпуске, занимается с дочкой, но скоро вновь вернется к учебе. Воспитывает маленькую дочку и Вероника Лебедева, а когда малышка подрастет, молодая женщина планирует поступить в Калининградский музыкальный колледж им. Сергея Рахманинова. Поэтому в плане обязательных покупок после новоселья – фортепиано.

Все квартиры приобретены в конце прошлого года в новостройках по улице Крайней и в переулке Авангардном в Гурьевске и по улице Олимпийской в поселке Новодорожном Гурьевского городского округа.