Илья Баринов: Дополнительное образование должно быть доступно каждому ребенку
Илья Баринов: Дополнительное образование должно быть доступно каждому ребенку
08.02.2018

Илья Баринов: Дополнительное образование должно быть доступно каждому ребенку

Специально для детей, находящихся на длительном лечении в детской областной больнице, были организованы выездные лаборатории детского технопарка «Кванториум». Ребята были разделены на несколько групп, занимающихся по трём направлениям: робототехника, бионженерия и программирование.

Как рассказали школьники, очень увлекательно поработать с настоящим оборудованием, рассмотреть в микроскоп отличительные особенности растений и составить их описание. Ребята высказали пожелание, чтобы такие выездные занятия проводились постоянно. Подобная возможность будет рассмотрена руководителями проекта.

«Дополнительное образование должно быть доступно каждому ребенку. Вне зависимости от места проживания и нахождения наших детей, мы будем стараться создать все условия для их творческого и интеллектуального развития. Отрадно, что для ребят в больнице День науки превратился в настоящий праздник, в котором они были настоящими учеными и техниками», – отметил Илья Баринов.

Также участники проекта «Учим&Знаем» смогли продемонстрировать, как учатся в мобильной электронной школе. Для каждого ученика разработан свой индивидуальный план занятий, функционирует постоянная онлайн-связь с педагогами для разъяснения материала. Кроме того, планшеты оснащены всеми учебниками, рабочими тетрадями и дидактическими материалами, установлены все необходимые приложения для удобства обучения.

Напомним, что Проект «УчимЗнаем» успешно реализуется с 2014 года. Его цель – создать единое социально-образовательное пространство для детей, которые проходят длительный курс (более 21 дня) реабилитации или лечения в медицинских учреждениях. В больницах создаются специальные учебные зоны с современным интерактивным оборудованием.