Истории успеха Калининградских предпринимателей. ГК «Вавилон-Вендинг»
Истории успеха Калининградских предпринимателей. ГК «Вавилон-Вендинг»
08.06.2018

Истории успеха Калининградских предпринимателей. ГК «Вавилон-Вендинг»

К торговле у русского человека всегда было особое отношение, суть весьма органично вписалась в многочисленные пословицы и поговорки и подразумевала как минимум двоих участников торгового процесса: один продает, второй – покупает. Но в последнее время все чаще мы сталкиваемся с новым форматом торговли – вендингом. О его преимуществах и возможностях мы разговариваем с генеральным директором ГК «Вавилон-Вендинг» Оксаной Плачайте.

- Оксана Юозовна, расскажите, что же такое вендинговый бизнес и в чём его особенности и преимущества?

Вендинг – это формат торговли, позволяющий осуществлять продажу товаров и услуг с помощью торговых аппаратов. Сегодня, вендинг представлен очень широким ассортиментом оборудования, что позволят вендинговым решениям легко вписываться в любую инфраструктуру. Вендинговые аппараты позволяют реализовывать товары и услуги 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Автоматизированным решениям неведома усталость, они работают без выходных, больничных и отпусков. Благодаря своей мультиформатности и удобству, вендинг широко востребован в мире, и приобретает все большую популярность у нас в стране.
В России уже сформировано профессиональное бизнес сообщество вендоров или вендинговых операторов – бизнесменов или компаний, профессионально занимающиеся вендингом.

- Оксана Юозовна, а чем занимается компания «Вавилон-Вендинг» и как создавался этот бизнес? Чем был определен выбор направления работы?

Компания создана в начале 2000-х годов и изначально развивалась как вендинговый оператор, занималась приобретением и установкой европейских кофейных автоматов. Вскоре пришло понимание, что необходимо создать компанию, ориентированную на комплексный подход к решению проблем вендоров. Мы начали заниматься подбором и продажей оборудования, кофе, ингредиентов и сопутствующих товаров для наших клиентов.
Сегодня группа компаний «Вавилон-Вендинг» занимается снабжением вендинговых операторов, включая продажу, гарантийное и постгарантийное обслуживание торговых автоматов, а также продажу кофе и ингредиентов. В 2007 году была запущена собственная производственная площадка. Наш центральный офис находится в Калининграде, развитая сеть дилерских центров работает по всей стране, на сегодняшний день это более 50 городов и региона по всей стране – от Владивостока до Калининграда.

- Вендинговый рынок в России пока еще достаточно молодой. С какими препятствиями приходится сталкиваться в продвижении бизнеса?

В России вендинг развивается по европейской модели. В то время, как в Азии торговые аппараты теснят стандартную розничную торговлю, у нас ещё 5 лет назад вендоры устанавливали только автоматы по приготовлению кофейных и других горячих напитков. Сегодня мы видим вендинговые решения различной направленности. Бизнес ищет новые ниши, происходит смещение акцентов в сторону автоматов, продающих самые разнообразные товары. Уже начали появляться вендинговые киоски по продаже как продуктов питания, так и всевозможных непищевых товаров. Например, нами было реализовано уже несколько проектов по автоматизации торговли с помощью вендингового оборудования в фитнес центрах, кинозалах, аптеках. Есть в нашем «портфолио» проект автоматизации продаж для известного в России интернет -магазина одежды.
Вообще вендинговый рынок в России начал развиваться только в конце 1990-х годов. В течение 10-12 лет мы наблюдали интенсивный рост рынка – по разным оценкам, до 25% в год. Ещё совсем недавно, вендинг зачастую рассматривался как способ получения дополнительного дохода.
Общеэкономический кризис повлиял и на развитие данной отрасли. Санкции привели к тому, что с рынка пропал ряд продукции импортных производителей. Сейчас эту проблему удалось решить: появились достойные и конкурентоспособные ингредиенты российского производства.
День ото дня, вендинг становится все более профессиональным. На российском рынке уже представлено несколько крупных вендинговых операторов, управляющих территориально распределенными парками в несколько тысяч аппаратов. Это компании, обладающие нужными компетенциями и предоставляют услуги, соответствующие всем необходимым требованиям и стандартам, которые вводятся в отрасли.
В частности, введены отраслевые ГОСТы для вендинга, а с 01.07.2018 года все вендинговые аппараты подлежат обязательному оснащению контрольно-кассовой техникой. Закон об обязательном применении контрольно-кассовой техники, с одной стороны, призван упорядочить отношения бизнеса с контролирующими органами и сделать конкуренцию на рынке честной, а с другой – требует дополнительных финансовых вложений со стороны вендоров.
Это переходный и достаточно сложный момент для представителей малого и среднего бизнеса. Мы, в свою очередь, формируем новые программы поддержки данного сегмента вендинговой отрасли: предоставляем дополнительные консалтинг-услуги, готовим совместно с банками-партнерами кредитные и лизинговые программы. Нам важно сохранить привлекательность вендинга, продемонстрировать малому и среднему бизнесу, что данная отрасль остается интересной и привлекательной для инвестиций.

- Много ли сегодня конкурентов в этом бизнесе? И какие ваши конкурентные преимущества?

На сегодняшний момент на рынке присутствуют игроки разного уровня – федеральные, региональные, локальные. Есть операторы федерального масштаба и локальные. Сегодня клиент может выбрать из широкого ассортимента торгового оборудования и сопутствующих товаров от различных производителей.
Наша группа компаний является эксклюзивным представителем зарекомендовавших себя на российском рынке мировых брендов: завода Jofemar S.A., натурального зернового кофе Deorsola, ингредиентов SATRO и линейки снековых аппаратов MVM.
На вендинговом рынке России наша компания приобрела репутацию надёжного партнёра, который предлагает только качественные, выгодные и проверенные временем решения. Мы формируем вендинговые решения под потребности бизнеса наших клиентов, оказываем сервисную поддержку, помощь с технической подготовкой специалистов по обслуживанию автоматов. Нам важно показать, что вендинг – это по-настоящему широкие возможности для бизнеса, вне зависимости от отрасли и масштаба.

- Как вы оцениваете в целом перспективы развития вендинга в России? В чем его преимущества для самого различного бизнеса?

Развитие вендинга закономерно. Всё больше компаний, изначально не занимающихся этим бизнесом, начинают проявлять к нему интерес. Вендинговые аппараты замещают розничную торговлю и кафетерии в автосалонах и на АЗС, фитнес-центрах, гостиницах, кинотеатрах и т.д. Если к наполнению такого автомата подойти с умом, то он будет востребован среди клиентов, а значит, - приносить прибыль владельцу заведения.
Большая часть товаров органично вписывается в вендинг. Конечно, есть какие-то продукты, которые не могут быть проданы через автомат. Но их не так много. Например, аппараты линейки Vision от производителя Jofemar, которого мы представляем в России, сконструированы таким образом, что с их помощью можно реализовывать даже хрупкие товары, имеется функционал, позволяющий отслеживать срок годности продукции, размещенной в аппарате. Если срок годности подошел к концу – аппарат этот товар просто не продаст. Этот функционал особенно востребован производителями скоропортящейся продукции.
Мы видим, что вендинг в России будет развиваться и становиться более профессиональным. Структура рынка меняется, и он далёк от насыщения. Мы уверены, что в будущем на нашем рынке будет появляться все больше интересных автоматизированных вендинговых решений для самых разных отраслей бизнеса, чему группа компаний «Вавилон-Вендинг» будет всеми силами способствовать.