Истории успеха Калининградских предпринимателей. Рыболовецкий колхоз «За Родину»
Истории успеха Калининградских предпринимателей. Рыболовецкий колхоз «За Родину»
07.06.2018

Истории успеха Калининградских предпринимателей. Рыболовецкий колхоз «За Родину»

Рыболовецкий колхоз «За Родину» образован на побережье Калининградского залива в ноябре 1947 года. История предприятия связана с многолетними традициями добычи рыбы в различных бассейнах, ее переработкой и доставкой покупателям по всей стране.
«За Родину» сегодня – это активно развивающаяся группа компаний, работа которых стабильна, надежна и держится на трех «китах»: рыболовецком флоте, современном комплексе приемки и заморозки рыбы, и комбинате по производству рыбной продукции.
Такое патриотичное и ставшее уже фирменным название носит не только само предприятие, но и новый рыболовный траулер, пополнивший его флотилию к 70-летнему юбилею. По своим характеристикам он в разы превосходит существующие суда этого типа и способен за один выход в море добыть до 100 тонн рыбы.
Остальные траулеры за последние годы успешно прошли через техническое «перевооружение».
«За Родину» по-прежнему является крупнейшим предприятием по ловле кильки и салаки в Балтийском море, полностью осваивая выделяемые квоты. В Калининградском заливе добывают леща, судака и балтийского угря.
2016 год ознаменовался запуском новейшего цеха по переработке и заморозке рыбы. Производственные мощности и возможности являются уникальными для Северо-Западного региона: современное, высокотехнологичное оборудование позволяет производить более 200 наименований пресервов, вяленой и копченой продукции, и более 50 наименований рыбных консервов высшего качества.
Изысканный вкус деликатесов достигается благодаря сочетанию новых технологий и старых, проверенных временем традиций: в процессе копчения применяется ольха.
Высокий уровень продукции подтвержден оценками экспертов и, конечно, выбором покупателей. Практически любой товар с фирменным знаком «За Родину» отмечен медалями профессиональных выставок и конкурсов. И это понятно, на качестве здесь не экономят, и в производстве используется рыбное сырье исключительно высочайшего уровня и опыт профессионалов своего дела. Уникальная рецептура, тонкое сочетание пряностей и специй, многочисленные способы приготовления от знатоков своего дела, которые работают За Родину и во благо её жителей. В самом буквальном смысле этих слов.
Комбинат успешно конкурирует как с региональными, так и с федеральными брендами. Торговая марка «За Родину» хорошо известна во многих регионах. Оптовые поставки идут во все уголки России, а также в страны СНГ.