К строительству газопровода в Гурьевском городском округе планируют приступить этой весной
К строительству газопровода в Гурьевском городском округе планируют приступить этой весной
22.02.2018

К строительству газопровода в Гурьевском городском округе планируют приступить этой весной

Сейчас проводится работа по заключению муниципального контракта.

Реализовать проект стало возможным благодаря выделенным губернатором Антоном Алихановым средствам в рамках Адресного инвестиционного перечня объектов капитального строительства государственной и муниципальной собственности.

Так, в Гурьевском городском округе появится газопровод низкого давления протяженностью почти 7 км и газопроводы-вводы к 93 жилых домам поселка Рассвет. В них проживают более 250 человек. Это будет уже третья очередь строительства объекта газоснабжения в этом населенном пункте. Начало работ предусмотрено на апрель.

Кроме того, в апреле планируется пуск газа на объекте, который обеспечит голубым топливом жителей поселка Западный рядом с областным центром. Межпоселковый газопровод высокого давления построен по федеральной целевой программе развития Калининградской области до 2020 года.

«Строительно-монтажные работы завершены в декабре прошлого года. Однако осуществить пуск газа технологически не представлялось возможным. В поселке Западный находится 15 домов. Чтобы подключить их к газоснабжению, нам пришлось бы отключить немалую часть потребителей Калининграда и направления Светловского городского округа. Поэтому все работы перенесены на окончание отопительного сезона. Мы со стороны министерства всегда предупреждаем людей о том, чтобы они не демонтировали старое оборудование до тех пор, пока не будет осуществлен пуск газа в трубу», – подчеркнул заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев.

Для справки:

Межпоселковый газопровод высокого давления от Калининграда к поселкам Переславское, Кумачево, Зелёный гай Зеленоградского района (I этап) является источником газоснабжения не только для поселка Западный, но и завода «Автотор».