Калининград принял Кубок России по КУДО
Калининград принял Кубок России по КУДО
13.05.2018

Калининград принял Кубок России по КУДО

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя областного правительства – министр спорта Наталья Ищенко, президент Федерации КУДО России Роман Анашкин.

Крупнейший национальный турнир прошел на арене Дворца спорта «Янтарный» и собрал бойцов из 19 регионов страны.  

«Это не просто правильный мужской спорт. Это система воспитания высоких моральных качеств, уважения к противнику, старшему поколению. По итогам мы увидели, что проведение мероприятия такого уровня повысило интерес к КУДО у калининградских ребят. Считаю, есть хорошие перспективы организовать в регионе международный турнир. Будем продвигать наших спортсменов на мировой арене», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор принял участие в торжественной церемонии награждения бойцов. Победители этого турнира встретятся с чемпионами России на учебно-тренировочном сборе в Обнинске, где определится состав сборной страны на осенний чемпионат мира в Японии, который проводится один раз в четыре года.

Наилучший калининградский результат показал вице-чемпион мира по рукопашному бою Алексей Волков. Спортсмен занял четвертое место в категории «до 260 единиц», одержав победу в двух поединках.

Для справки:

КУДО – динамично развивающееся направление единоборств. Популярность обусловлена максимальным приближением поединка к реальному бою при низком травматизме за счет использования защитного шлема с пластиковым забралом и системы подготовки и проведения соревнований по коэффициентам, являющим собой сумму роста и веса спортсмена.