Калининград стал первым крупным российским городом на пути международной конной экспедиции
Калининград стал первым крупным российским городом на пути международной конной экспедиции
18.08.2018

Калининград стал первым крупным российским городом на пути международной конной экспедиции

Здесь их приветствовали горожане и гости региона. Во встрече участников гуманитарного проекта принял участие губернатор Антон Алиханов.

«Титаны в пути 2018» – это международная акция, организованная обществом спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого Брюка.

Маршрут конного путешествия в Россию проложен через города средневекового Ганзейского союза и проходит по территориям шести государств: Германии, Польши, России, Литвы, Латвии, Эстонии. Переход финиширует в Великом Новгороде.

Калининградская область стала первым российским регионом на пути конного марша.

«Я рад приветствовать сегодня здесь всех участников этого замечательного проекта, мероприятия международного масштаба. Мы с немецкими партнерами в бизнесе, культуре, гуманитарной сфере работаем очень активно. А это – красивое, интересное с исторической точки зрения проявление нашей дружбы с Германией, – сказал Антон Алиханов. – Мы рады, что у нас есть возможность пообщаться с немецкими друзьями, которые занимаются сохранением породы коней тяжеловозов. Порода потеряла свое функциональное назначение, но есть энтузиасты, которые ее сохраняют, развивают. И это тоже хороший пример, потому что многие вещи уходят из жизни, а такие люди сохраняют традиции, за что им надо сказать «спасибо».

«Мы сердечно благодарим за такой теплый прием. Были скептики, которые не верили в наш поход. Мы привезли сюда хлеб мира, колокол мира. Мы хотели в первую очередь совместить Европу, Калининград, мир, дружбу», – отметил представитель общества племенного и спортивного коневодства по разведению тяжеловозных лошадей города Брюк Томас Хаселоф.

Как символ мира  участники конного перехода вручили губернатору колокол. Такой подарок они делают каждому городу, в котором останавливаются. Глава региона пожелал международному проекту исторической направленности, связавшему города Ганзейского сюза, стать традиционным.

Экспедиции предстоит преодолеть более 2 тысяч километров в течение примерно 10-12 недель. Этот путь проделают около десяти повозок, запряженных рейнско-немецкими тяжеловозами. В Калининградской области конная экспедиция будет находиться чуть более недели. Правительство региона оказывает содействие в организации конного перехода по области.