Калининградка выиграла грант на Всероссийском форуме молодых семей
Калининградка выиграла грант на Всероссийском форуме молодых семей
16.07.2018

Калининградка выиграла грант на Всероссийском форуме молодых семей

Мероприятие объединило 410 представителей 62 регионов России. Калининградскую область при поддержке агентства по делам молодежи представили две семьи.

Помимо интенсивной образовательной программы для родителей, организаторы также подготовили отдельные блоки для детей. На форуме обсуждались вопросы развития семейных клубов, методики работы с детьми, реализации социальных и творческих проектов, вовлечения молодых семей в активную деятельность профессиональных сообществ. Кроме того, у родителей была возможность обменяться лучшими региональными практиками работы семейных клубов и наладить контакты с ведущими экспертами отрасли.

На форуме также состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов. Лучшие социально значимые инициативы рекомендованы к получению грантовой поддержки Росмолодежи на суммы от 100 до 300 тысяч рублей. Общий грантовый фонд составил три миллиона рублей.

Калининградка Ирина Богдашина вошла в число победителей, получив сертификат на 100 тысяч рублей.

«Меня заинтересовал очень необычный и совершенно новый для нас формат форума – участие всей семьей. Мой проект направлен на улучшение отношения населения к родительству и семейным ценностям. Идея проекта возникла после общения с молодыми мамами нашего города, которые из-за своей занятости подрастающими детьми совсем перестали заниматься любимыми делами. И для того, чтобы они не забывали о себе, возникла идея показать, что каждая мама – это целый мир», – отметила Ирина Богдашина.

Отметим, что Всероссийский форум молодых семей  проводится с 2015 года.