Калининградская компания получила приз за лучший интернет-проект России
Калининградская компания получила приз за лучший интернет-проект России
09.02.2018

Калининградская компания получила приз за лучший интернет-проект России

В номинации «Лучший интернет-проект» победила калининградская компания KODE Алексея Козака.

В финале конкурса встретились 24 предпринимательских и 25 муниципальных проекта, которые определяют перспективные направления российского малого и среднего бизнеса. Всего на участие в премии было подано 400 заявок со всей России, при этом около сотни из них – калининградские предприниматели. Региональный этап премии «Бизнес-успех» проходил в конце августа в светлогорском «Янтарь-холле», а в московском финале нашу область представляли два муниципалитета и два бизнес-проекта.

«В прошлом году фондом поддержки предпринимательства была проделана колоссальная работа по организации на тот момент первого регионального этапа премии. По количеству заявок мы существенно опередили другие регионы. Калининградская область славится своими разработчиками, и KODE – яркий тому пример. Напомню про вступившие в силу поправки в закон об ОЭЗ, которые дают статус резидента для IT-компаний при инвестициях в один миллион рублей в течение трех лет. Для таких предпринимателей в регионе создается необходимая инфраструктура и разрабатываются дополнительные меры поддержки ведения бизнеса. Нам бы хотелось привлечь в область еще больше талантов в сфере информационных технологий», – отметил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

Для справки:

Три года назад Алексей Козак с группой единомышленников основал компанию по разработке мобильных приложений «KODE» для авиакомпаний, банков и бизнеса, а также для блокчейн и peer-to-peer проектов. Для своих заказчиков разработчики создают уникальные и качественные приложения на Android и iOS-платформе, при этом оказывая весь спектр услуг: от бизнес-аналитики и разработки до тестирования и поддержки. За 2016 год прибыль компании выросла в 4,5 раза. Калининградская компания вошла в топ-10 мобильных разработчиков, работающих с крупнейшими компаниями: среди клиентов фирмы числятся лоукостер «Победа», авиакомпания UTair, консалтинговая компания Ernst&Young, страховая компания «РЕСО-гарантия» и многие другие. «KODE» является аккредитованной ИТ-компания в Минкомсвязи России и считается лучшей в этом сегменте компанией в Калининграде. Годовой оборот компании составляет более 60 млн рублей.