Калининградская область присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику
Калининградская область присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику
21.04.2018

Калининградская область присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику

В масштабной «генеральной уборке» принял участие губернатор Антон Алиханов. К акции по традиции присоединились сотрудники областного правительства и подведомственных учреждений, представители общественных, молодежных организаций и медицинские работники.

В субботнике участвовали более 700 человек. На объекте работали специализированная техника и пункт сбора макулатуры. Всего с территории больницы было вывезено 200 куб. м мусора.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин, 21 апреля акции по благоустройству проходят во всех муниципальных образованиях Калининградской области. Больше всего граждан, неравнодушных к состоянию окружающей среды, присоединились к субботнику в Калининграде (более 3 тысяч человек), Черняховске (1,5 тысячи человек) и Мамоново (800 человек). Руководители министерств областного правительства в рамках акции «Зеленая весна» также отправляются в города области, чтобы принять участие в работах по уборке территорий.

«Это добрая весенняя традиция. Многие вышли в парки и дворы, чтобы привести в порядок места, рядом с которыми живут. Надеюсь, что благодаря этой акции нам удалось привлечь внимание к вопросам охраны окружающей среды и показать, что каждый человек может внести свою лепту в эту работу и сделать регион немного чище», - отметил Олег Ступин.

Для справки:

Впервые "Зеленая весна" прошла в 2014 году. За это время акция объединила более 6,5 миллиона человек в 80 регионах России. Традиционно в мероприятии участвует молодежь – школьники и студенты, органы государственной и муниципальной власти, предприятия и общественные организации.

Вплоть до 21 мая жителям Калининградской области предлагается поучаствовать в работах по озеленению, посадке цветов, уборке сухой листвы, ремонту, окраске ограждений и скамеек на территориях своих домов, на пляжах, по берегам рек и озер.