Калининградская ОЭЗ в разрезе поддержки экспортных проектов.
Калининградская ОЭЗ в разрезе поддержки экспортных проектов.
20.07.2018

Калининградская ОЭЗ в разрезе поддержки экспортных проектов.

В рамках бизнес-форума «Финансирование реального сектора экономики» обсудили поддержку экспортных проектов, направленных на импортоопережение, новые технологии и амбициозные планы по созданию высокотехнологичной экономики с опорой на передовые производства в российских регионах.
В качестве драйвера развития экспортного потенциала проивзодственных компаний рассмотрели Калининградскую Особую экономическую зону:
«Одно из главных преимуществ Калининградской области — сочетание режимов Особой экономической зоны и Свободной таможенной зоны, которые распространяются на всю территорию региона. Резиденты калининградской ОЭЗ имеют налоговые преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество - 0% в течение первых 6 лет реализации проекта. Особое преимущество калининградской ОЭЗ для производственных компаний заключается и в том, что, например, ввоз в область сырья производится без уплаты таможенных платежей, что существенно снижает его стоимость и, соответственно, продажную цену конечной продукции. Также предусмотрена и возможность отсрочки выплаты таможенного НДС до 180 дней при вывозе товара из Калининградской области на территорию таможенного союза», — прокомментировал руководитель Представительства Правительства Калининградской области Денис Салий.