Калининградские борцы завоевали две золотые медали молодёжного первенства Европы
Калининградские борцы завоевали две золотые медали молодёжного первенства Европы
11.06.2018

Калининградские борцы завоевали две золотые медали молодёжного первенства Европы

Состязания собрали на коврах спорткомплекса в Стамбуле свыше 350 сильнейших представителей ведущих борцовских школ Европы в возрасте не старше 23 лет.

В составах сборной России максимального результата добились атлеты центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области – впервые в истории этих соревнований оба претендента заняли первые места в своих весовых категориях.

Долгожданную победу на молодёжном уровне одержала подопечная Вадима Ушакова, Олега Сугако и Амирана Отинашвили из областной спортивной школы по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых. В компании пяти соперниц массой до 57 килограммов первенствовала Александра Андреева, победившая турчанку, венгерку и дважды украинку. Жребий свёл россиянку с Алиной Акобиа и в квалификации, и в финале будущая победительница два раза выиграла по последнему действию при счёте 10:10 и 4:4 соответственно.

Успех 2015 года повторил и воспитанник тренерской династии Виктора и Валерия Ходжаевых – среди 12 борцов вольного стиля массой до 57 килограммов четыре схватки выиграл чемпион мира среди военнослужащих Ибрагим Ильясов. Оппонентов из Словакии, Греции, Турции и Азербайджана россиянин одолел с общим счётом 44:6 по баллам.

Отметим, что для двух чемпионов это была последняя возможность заявить о себе на молодёжном уровне. Теперь им предстоит выступать исключительно среди взрослых и оспаривать право на включение в состав олимпийской сборной страны на Игры 2020 года в Токио.