Калининградские почтальоны помогут социальным службам региона
Калининградские почтальоны помогут социальным службам региона
24.07.2018

Калининградские почтальоны помогут социальным службам региона

По словам Анжелики Майстер, почтальон, который разносит письма и пенсии, знает почти каждого получателя.

«Нам действительно нужна такая помощь, ведь не все люди обращаются за помощью самостоятельно. Зачастую социальные работники узнают о сложной жизненной ситуации того или иного человека от его соседей. Поэтому почтальон для нас большой помощник, – отметила министр социальной политики Анжелика Майстер. – Региональные и муниципальные социальные службы получат возможность оперативно и своевременно получать информацию о гражданах, нуждающихся в социальной помощи и поддержке», - отметила глава ведомства.

Как рассказал директор Калининградского филиала Почты России Сергей Аронов, подобные соглашения есть также в Новгородской, Вологодской областях и Республике Коми. В Калининградской области среди получателей пенсии на дому порядка 80 тысяч человек, почтальон сможет каждому рассказать, куда обратиться за помощью и социальным обслуживанием.

Вопросы взаимодействия и методического сопровождения при организации сотрудничества социальных работников и сотрудников почты будут обсуждаться на совместных встречах и совещаниях.

Напомним: в феврале состоялась рабочая встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова с генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Николаем Радиевичем, на которой было дано поручение проработать вопросы взаимодействия.

Для справки:

В Калининградской области действует 224 отделения почтовой связи, из них 140 – в сельской местности. В них работает почти две тысячи человек, в том числе 646 почтальонов.