Калининградские роботостроители выиграли грант Фонда содействия инновациям
Калининградские роботостроители выиграли грант Фонда содействия инновациям
25.03.2020

Калининградские роботостроители выиграли грант Фонда содействия инновациям

Это одна из самых популярных грантовых программ Фонда содействия инновациям. Её участники – молодые учёные и предприниматели получают финансовые средства на разработку и запуск своих изобретений. На «Старт» и его этапы (Старт-1, Старт-2, Старт-3) заявляются проекты, которые имеют очень высокий потенциал коммерциализации, но пока находятся на начальной стадии развития.

Как сообщили в Центре поддержки предпринимательства Калининградской области (является региональным представителем Фонда), от региона на «Старт-2» было подано четыре проекта, а всего со всей России поступило 66 заявок.

В число победителей вошла калининградская компания «Интеллектуальная

робототехника» с проектом робота-манипулятора для складских работ. Он был создан также благодаря поддержке Фонда содействия инновациям в рамках конкурса «Старт-1». А сейчас, выиграв следующий этап – «Старт-2», инноваторы получили грант в размере 3 миллиона рублей, который направят на дальнейшее развитие своего проекта: доработку действующего образца робота-манипулятора. Планируется оснастить его рабочим органом для выполнения простейших манипуляционных воздействий над объектами и внедрить программное обеспечение робота.

В прошлом году проекты из Калининградской области получили гранты Фонда содействия инновациям на общую сумму в 59 миллионов рублей.

Для справки:

Подробнее узнать об условиях участия в программах Фонда можно на сайте организации или обратившись в его региональное представительство по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, 18(ТЦ «Мега») каб.442 или по телефонам +7(4012) 994588, +7-909-781-93-96.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям или Фонд Бортника) – государственная некоммерческая организация в форме федерального государственного бюджетного учреждения. Образован постановлением правительства РФ в феврале 1994 г. с целью реализации государственной политики развития и поддержки в научно-технической сфере, эффективного использования научно-технического потенциала страны, вовлечения молодежи в инновационную деятельность. Фонд активно занимается привлечением внебюджетных инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.