Калининградские школьники стали призерами Всероссийских инженерных состязаний
Калининградские школьники стали призерами Всероссийских инженерных состязаний
26.04.2018

Калининградские школьники стали призерами Всероссийских инженерных состязаний

Главным заданием стало создание роботов, способных решать различные задачи по манипуляции физическими объектами в условиях ограниченного времени (100 секунд) и противоборству с роботами, разработанными другими командами. В отличие от традиционных олимпиад, задача, поставленная перед молодыми инженерами, участвующими в «ЕВРОБОТ», не имеет полного и точного решения.

В «ЕВРОБОТ» существуют две лиги: высшая – для участников от 18 до 30 лет, которые разрабатывают полностью автономных мобильных роботов, и юниорская – для участников от 7 до 18 лет, где создаются дистанционно управляемые роботы. Соревнования открыты для молодых людей со всего мира.

В номинации «EUROBOT-JUNIOR» (телеуправляемые роботы, участники до 18 лет) третье место заняла команда «Автоматоном» из «Школы будущего» поселка Большое Исаково. Первое и второе место досталось представителям Москвы.

«Школьники из региона второй год подряд становятся призерами престижных всероссийских инженерных соревнований и представляют страну на международном этапе. В этом году победители и призеры национального этапа отправятся на финал во Францию, где будут соревноваться с ведущими командами Европы и Азии. Уверена, что наши ребята смогут продемонстрировать все свои инженерные знания и навыки», - подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

Поездка будет организована за счет поддержки Сбербанка Национальному организационному комитету «ЕВРОБОТ».

Для справки:

«EUROBOT» («ЕВРОБОТ») - международные молодежные инженерные соревнования, которые являются неформальным рейтингом лучших технических университетов Европы. Проходят с 1998 года, с 2003 года их проводит Европейская Ассоциация «EUROBOT». В чемпионате принимают участие более 450 команд из 30 стран мира. Команды-победители соревнований по праву считаться могут лучшими инженерными командами Европы. Россия участвует в международных соревнованиях с 2006 года.