Калининградскую область планируют посетить около тысячи нигерийских болельщиков
Калининградскую область планируют посетить около тысячи нигерийских болельщиков
17.04.2018

Калининградскую область планируют посетить около тысячи нигерийских болельщиков

На «Стадионе Калининград» 16 июня состоится матч между сборными Нигерии и Хорватии.

«Визит делегации посольства Нигерии очень важен для нас – это говорит о том внимании, которое вы уделяете подготовке к матчу с участием вашей национальной сборной, - отметил Александр Рольбинов. - У нас с вами есть одна общая цель - проведение безопасных и интересных игр мирового футбольного первенства, поэтому выстраивание устойчивых рабочих отношений является крайне необходимым».

Вице-премьер подчеркнул, что проведение чемпионата в Калининграде также станет хорошим поводом для знакомства иностранных гостей с достопримечательностями, культурными ценностями, инфраструктурой гостеприимства региона.

Посол Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации Стив Дэвиес Угба сообщил, что поддержать свою команду в Калининграде планируют порядка тысячи болельщиков.

«Мы хотим познакомиться с вашим городом, подготовкой к турниру, - сказал дипломат. - Благодаря контактам, которые мы получим здесь, планируем создать информационный центр, куда смогут обращаться нигерийские болельщики за необходимыми инструкциями. Уверен, они получат максимальную пользу и удовольствие от пребывания здесь. А калининградцы, в свою очередь, получат доброе впечатление о жителях нашей страны», - подчеркнул Посол Нигерии в России.

Стив Дэвиес Угба также отметил, что Нигерия заинтересована в развитии сотрудничества с Калининградской областью в сфере экономики, культуры, образования, технологий и бизнеса.