Кёрлингистка из Калининграда стала серебряным призёром зимних Сурдлимпийских игр
23.12.2019

Кёрлингистка из Калининграда стала серебряным призёром зимних Сурдлимпийских игр

Более 500 представителей трёх десятков стран мира разыграли 35 комплектов наград по горнолыжному спорту, кёрлингу, лыжным гонкам, сноуборду, хоккею и шахматам.

Вице-чемпионками своего турнира стали отечественные кёрлингистки. Одну из ключевых ролей в этом сыграла Заслуженный мастер спорта России Ольга Ярославцева из региональной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Обыграв соперниц из Венгрии, Хорватии и Канады на групповом этапе, россиянки затем проиграли три матча подряд. Но следом была победа над сборной Кореи в полуфинале со счётом 9:4, а в финале – минимальное поражение 8:9 от китайских спортсменок.

По итогам всего турнира сборная России завоевала 50 наград, в том числе 18 золотых. Это позволило занять первое место в общекомандном зачёте и побить рекорд четырёхлетней давности. Напомним, что в 2015 восемнадцатая зимняя Сурдлимпиада проходила в России на базе спортивных объектов Ханты-Мансийска и Магнитогорска. Сборная нашей страны тогда аналогично была лучшей из всех. В числе двенадцати высших наград тогда было и золото женской отечественной сборной по кёрлингу, в составе которой впервые были три игрока и тренер из Калининграда: Ольга Ярославцева, Татьяна Карпушенкова, Юлия Третьякова и Виталий Карпинский.