Лучница из Калининграда выиграла домашний чемпионат России
Лучница из Калининграда выиграла домашний чемпионат России
27.07.2018

Лучница из Калининграда выиграла домашний чемпионат России

В числе фаворитов женского блочного лука вновь оказалась заслуженный мастер спорта России Наталья Авдеева. Спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд квалифицировалась в плей-офф и дошла до финала, где встретилась с напарницей по сборной страны Альбиной Логиновой из Москвы.

Решающий матч состоялся 27 июля. После четвёртой серии выстрелов соперницы имели по 112 зачётных очков. Но в пятом раунде точнее была воспитанница Заслуженного тренера России Юрия Кривоногова, победившая со счётом 140:137.

«Организация домашнего турнира на самом высоком уровне. Виден прогресс относительно прошлогоднего кубка России и задел на будущее. Не скажу, что домашняя арена была плюсом для меня – порывистый непредсказуемый ветер и желание продемонстрировать все свои лучшие качества влияли на стрельбу. Рада, что всё получилось», – отметила чемпионка страны и мира Наталья Авдеева.

«Спасибо всероссийской федерации и министерству спорта Калининградской области. Они доверили важнейший квалификационный старт, помогли всё осуществить, в том числе и благодаря великолепному стадиону, реконструированному к мировому футбольному чемпионату. Невероятный опыт получила и наша молодёжь, выступавшая бок о бок с медалистами чемпионатов мира, континента и Олимпийских игр», – отметил главный судья соревнований и старший тренер региональной сборной Юрий Кривоногов.

В командном первенстве по блочному луку первенствовали женщины из Якутии и мужчины из Москвы. В классике среди мужчин и женщин лучшими стали команды Бурятии.

В торжественной церемонии награждения приняла участие заместитель председателя правительства - министр спорта региона и пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Соревнования в Калининграде стали прологом августовского чемпионата Европы, который пройдёт в Польше. В Легнице будут оспариваться не только промежуточные титулы, но и право выступления на первых для вида спорта Европейских играх в столице Белоруссии на следующий год.