МФЦ начали прием заявлений на получение областного дополнительного маткапитала
МФЦ начали прием заявлений на получение областного дополнительного маткапитала
05.03.2018

МФЦ начали прием заявлений на получение областного дополнительного маткапитала

Такие заявления всю минувшую неделю принимали отделения Центра социальной поддержки населения во всех муниципальных образованиях области.  За назначением выплаты уже обратились 39 человек. Напомним, что указанные денежные средства можно получать в виде ежемесячной выплаты или всю сумму целиком (50 тысяч рублей) после достижения ребенком полутора лет.

Для удобства родителей оформить все документы на эту меру социальной поддержки по-прежнему можно и в Центре соцподдержки, и в любом отделении МФЦ. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную региональным правительством, на душу населения на дату обращения за предоставлением дополнительного областного материнского (семейного) капитала.

Кроме того, продолжается прием заявлений на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. В регионе ее получили уже 67  семей. Между тем, с 1 января в Калининградской области родились, по предварительным данным, 693 первенца.

В целом, как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, все нормативные документы в регионе разработаны,  а механизм начисления и выплаты на первенца, третьего и последующих детей отработан. Социальные службы находятся в тесном взаимодействии с роддомами, министерством здравоохранения региона и МФЦ.

«Нет никаких сомнений, что все, кому положены дополнительный материнский капитал и ежемесячная выплата в связи с рождением первенца, получат эти средства, которые станут хорошим подспорьем молодым или многодетным семьям. Поэтому еще раз приглашаем не откладывать обращение за назначением выплат», – отметила руководитель ведомства.