Министр сельского хозяйства РФ вручил жителю региона государственную награду
Министр сельского хозяйства РФ вручил жителю региона государственную награду
29.03.2018

Министр сельского хозяйства РФ вручил жителю региона государственную награду

Награду жителю региона вручил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в четверг, 29 марта, в ходе расширенного заседания Коллегии Федерального агентства по рыболовству. На мероприятии подводились итоги деятельности ведомства в 2017 году и обсуждались задачи на 2018 год.

Глава федерального Минсельхоза отметил заметные успехи и динамичное развитие рыбохозяйственного комплекса в структуре российской экономики, поблагодарил всех работников отрасли за эффективную работу и наградил двух ее представителей: председателя правления союза рыболовецких колхозов России Бориса Блажко и тралмастера ООО «ВЛАК» Сергея Михайловского.

Сергей Михайловский трудится в рыбохозяйственной отрасли около 30 лет. Он работал тралмастером и на промысле в Атлантике, и на прибрежном лове. Как отмечают на предприятии, Сергей Михайловский поддерживает орудия лова в хорошем техническом состоянии, способен настраивать и перевооружать их, суда организации всегда находятся в надлежащем состоянии, что содействует успешному ведению промысла.

В 2017 году калининградские рыбаки достигли высоких результатов на промысле. В Атлантическом океане выловлено 210 тысяч тонн рыбы (это на 20 % выше, чем годом ранее – 175 тысяч тонн). Общий вылов на Балтике составил 75 тысяч тонн, это на 2 тысячи тонн больше, чем год назад. Показывает результаты «шпротная программа», запущенная в 2015 году: калининградские рыбоперерабатывающие предприятия утроили производство шпротных консервов – с 15 миллионов физических банок до 48 миллионов. Таким образом, по объему производства шпрот у региона первое место в России. В целом, выросло производство рыбной продукции всех видов: в 2014 году – 354 тысячи тонн, в 2017 году – 383 тысячи тонн.

Фото сайта http://fish.gov.ru/