Мультимедийные проекты БФУ им. И. Канта вошли в шорт-лист конкурса Союза журналистов России
Мультимедийные проекты БФУ им. И. Канта вошли в шорт-лист конкурса Союза журналистов России
31.07.2020

Мультимедийные проекты БФУ им. И. Канта вошли в шорт-лист конкурса Союза журналистов России

Автор работ – директор центра исследований исторической памяти Института региональных исследований БФУ им. И. Канта, кандидат исторических наук Максим Мегем.

Конкурс проводился в целях сохранения памяти о героизме советских воинов, партизан и тружеников тыла, защитивших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, выявления и популяризации лучших журналистских работ, посвящённых победе нашего народа.

В адрес жюри поступило 562 работы журналистов, опубликованных в СМИ. По итогам конкурса работы Максима Мегема отмечены специальным дипломом, а статья о подготовке спецпроектов опубликована в специальном номере журнала «Журналистика и медиарынок» Союза журналистов России.

«Я получаю большое удовольствие при работе над подобного рода спецпроектами. Во-первых, ты для себя открываешь много новых эпизодов прошлого, из которых складывается панорама минувших событий. Во-вторых, читая воспоминания наших предков, ты погружаешься в эпоху великого поколения, сумевшего выдержать тяжелейшие невзгоды, связанные с военными действиями, в эпоху наших дедов и прадедов, которые, несмотря на все сложности, прошли войну и восстановили страну из руин. Для современного поколения все эти события буквально на грани фантастики», –отметил Максим Мегем.

Как сообщила заместитель проректора по научной работе БФУ им. И. Канта Яна Ворожеина, центр под руководством Максима Мегема занимается не только изучением феномена исторической памяти, но и прилагает огромные усилия по сохранению и защите исторической правды, популяризации истории Отечества. 

«Это очень важная и сложная работа, особенно если мы говорим о молодёжи, заинтересовать которую историей возможно только предлагая самые современные и нетривиальные форматы. Поэтому наибольшим успехом, конечно же, пользуются именно мультимедийные спецпроекты по истории», – отметила представитель ведущего вуза Калининградской области.