На областных дорогах на месяц ограничат движение грузового автотранспорта
На областных дорогах на месяц ограничат движение грузового автотранспорта
14.03.2018

На областных дорогах на месяц ограничат движение грузового автотранспорта

Данная мера необходима для обеспечения сохранности автомобильных дорог, их безаварийной эксплуатации в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением.

«Сегодня в строительство, текущий и капитальный ремонт областных дорог вкладываются большие денежные средства, но мало дороги строить и ремонтировать, необходимо их сохранять. И это ограничение – одна из мер, которая этому способствует. Кроме того, на дорогах области работают  пять передвижных пунктов и один стационарный автоматический пункт весогабаритного контроля», – рассказала руководитель министерства Елена Дятлова.

«Дорожными службами обследована сеть региональных трасс. Принято решение ввести ограничение на 71 дороге, где снижена их несущая способность. На каждую дорогу не поставить по экипажу госавтоинспекции, поэтому хочу обратиться к владельцам грузового транспорта с просьбой соблюдать режим погрузки, что позволит увеличить срок службы дорог», – сообщил директор областного Управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

Временное ограничение не распространяется на перевозки международных грузов, пассажиров автобусами, продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, почты, грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий, на транспортные средства министерства обороны Российской Федерации, на сельхозтехнику и на технику дорожно-эксплуатационных организаций, используемую в целях обеспечения содержания автомобильных дорог.

Приказ и перечень участков дорог, где вводятся временные ограничения