На областных дорогах начинают работу рамки весогабаритного контроля
На областных дорогах начинают работу рамки весогабаритного контроля
15.03.2019

На областных дорогах начинают работу рамки весогабаритного контроля

С 18 марта при превышении установленных параметров будут выставляться штрафы

Современное оборудование системы автоматизированного весогабаритного контроля позволяет делает контроль максимально объективным и позволяет оценивать весовые и габаритные параметры транспортного средства в движении без его остановки, что снижает вероятность образования заторов на трассах.

«С 18 марта все десять рамок начинают работать в штатном режиме. Это означает, что превышение весовых нагрузок и габаритов будет фиксироваться и накладываться штраф. Извещение о штрафе нарушители будут получать таким же образом, как и за нарушение скорости. Весогабаритные параметры устанавливаются согласно федеральному законодательству и обязательны для выполнения всеми автоперевозчиками. Еще раз хочу подчеркнуть, что главная цель установки этих рамок – не сбор штрафов, а сохранение областных дорог», – сообщил заместитель директора управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

В 2017 году на автодороге «Родники-Курган» начал работу первый автоматический пункт весогабаритного контроля в регионе. В результате количество нарушителей на данном участке снизилось в 15 раз.

За два года в Калининградской области по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано порядка 250 км автомобильных дорог. В 2019 году регион вошел в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году планируется привести в нормативное состояние около 850 км областных и 48 км местных дорог.

Места работы автоматических пунктов весогабаритного контроля:

– автомобильная дорога «Калининград – Балтийск»;

– автомобильная дорога «Ижевское – Светлый»;  

– автомобильная дорога «Чкаловск – Люблино – Взморье»;

– автомобильная дорога «Зеленоградск – Приморск через Светлогорск»;

– автомобильная дорога «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман»;

– автомобильная дорога «Калининград – Долгоруково»; 

– автомобильная дорога «Полесск – Большаково»;

– автомобильная дорога «Советск – Гусев»;

– автомобильная дорога «Добровольск – Кутузово» – Нестеров – Чистые»

– автомобильная дорога «Родники – Курган».