На ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве Калининградской области и липецкой компании «ИнтерМаш»
На ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве Калининградской области и липецкой компании «ИнтерМаш»
25.05.2018

На ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве Калининградской области и липецкой компании «ИнтерМаш»

В пятницу, 25 мая, на Петербургском международном экономическом форуме глава региона Антон Алиханов и председатель правления «ИнтерМаш» Кирилл Петров подписали соглашение, которое предусматривает взаимодействие сторон в разработке и реализации совместных проектов и программ.

«Мы приветствуем потенциальных резидентов Особой экономической зоны Калининградской области. Надеюсь, что условия, которые созданы у нас для развития бизнеса, начнут воплощаться в жизнь в новых предприятиях, в том числе, таких, как компания «ИнтерМаш», имеющей производство в другом российском регионе. Экспортные возможности и льготы калининградской ОЭЗ привели их к нам, в Калининград. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество и на успешные проекты», – заявил Антон Алиханов.

В компании «ИнтерМаш» подтвердили интерес к льготам и преференциям, которые предоставляются для новых резидентов Особой экономической зоны Калининградской области, а также условиям захода на площадки государственных промпарков региона.

«Одним из безусловных преимуществ региона являются беспрецедентные по российским меркам льготы по страховым взносам для новых резидентов ОЭЗ. География Калининградской области открывает огромные возможности для развития экспорта, выхода на новые рынки. В рамках соглашения мы планируем более детально оценить перспективы возможной локализации наших производственных мощностей на территории Калининградской области», – заявил Кирилл Петров.

Для справки:

ООО «ИнтерМаш» создан в 2004 году.

Компания занимается производством вертикальных фрезерных обрабатывающих центров, широкого диапазона плоскошлифовальных и круглошлифовальных станков и магнитной оснастки. Осуществляет продажу своей продукции и продукции партнерских машиностроительных заводов на территории РФ и во многие страны мира.