На ремонт Мамоновской больницы из резервного фонда Президента РФ направлено более одиннадцати миллионов рублей
На ремонт Мамоновской больницы из резервного фонда Президента РФ направлено более одиннадцати миллионов рублей
12.03.2018

На ремонт Мамоновской больницы из резервного фонда Президента РФ направлено более одиннадцати миллионов рублей

В число получателей средств президентского резервного фонда Мамоновская городская больница наряду с еще пятью медицинскими объектами региона вошла в конце 2017 года. На капитальный ремонт здания лечебного учреждения направлено 11,4 млн рублей. Будут приведены в порядок кровля, фасад здания больницы, система водостоков, отмостка. В настоящее время подрядной организацией проводится ремонт кровли. Срок окончания работ – второй квартал 2018 года.

Антон Алиханов напомнил, что в общей суммарно на шесть объектов здравоохранения Калининградской области из резервного фонда было направлено 147 миллионов рублей. Помимо Мамоновской городской капитальный ремонт уже начался в Балтийской центральной районной больнице. Также в этом году в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи поступит современный компьютерный томограф, в Советскую ЦГБ – рентгенаппарат. Кроме того, в преддверии проведения чемпионата мира по футболу – 2018 новое оборудование появится в Областной инфекционной больнице, а к мобильному центру здоровья Центра медицинской профилактики и реабилитации добавится комплекс «Передвижная поликлиника».

«Все объекты, которые финансируются из резервного фонда Президента РФ, необходимо держать под строгим контролем и в еженедельном режиме отслеживать своевременность проведения конкурсных процедур, сроки поставок оборудования, качество работ, – сделал акцент Антон Алиханов после осмотра здания больницы. – При этом выделенные средства должны расходоваться максимально эффективно, с тем, чтобы в итоге мы смогли  получить хороший результат, и наши жители, наши пациенты почувствовали позитивные изменения, которые сегодня происходят».

Также губернатор высказал удовлетворение тем, как Мамоновская городская больница активно работает над повышением уровня оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи населению городского округа.

Как рассказала главный врач лечебного учреждения Елена Степанова, с полной нагрузкой, в две смены, работает дневной стационар на 12 коек, продолжается реализация проекта «Бережливая поликлиника», открыт кабинет неотложной помощи – для детей и взрослых, организована работа школ здоровья «Артериальная гипертензия», «Сахарный диабет» и «Бронхиальная астма». В 2017 году в поликлинике открыт кабинет эндоскопии, приобретено оборудование для кабинета акушера-гинеколога, за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС Калининградской области была получена новая стоматологическая установка. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по приобретению фиброгастроскопа для кабинета эндоскопии.

Антон Алиханов также заверил главврача в том, что в Мамоновской больнице будет продолжено пополнение парка автомобилей скорой медицинской помощи.