На третий тестовый матч зрителям рекомендовано добираться до «Стадиона Калининград» на шаттлах
На третий тестовый матч зрителям рекомендовано добираться до «Стадиона Калининград» на шаттлах
07.05.2018

На третий тестовый матч зрителям рекомендовано добираться до «Стадиона Калининград» на шаттлах

Вместе с испытанием сервисов для зрителей предстоит протестировать транспортный мастер-план, который будет реализован во время ЧМ-2018. Как подчеркнули в АНО «Дирекция Калининград 2018», болельщикам наиболее удобно добраться до стадиона на специальных шаттлах от Северного (S2), Южного (S3) вокзалов (время движения 15-20 минут) или дойти пешком.

«Для обеспечения безопасности, беспрепятственного движения пешеходных потоков в направлении стадиона и отработки транспортной схемы в режиме чемпионата планируется перекрытие ряда улиц в центре Калининграда. В связи с этим настоятельно рекомендуем зрителям 12 мая отказаться от личных автомобилей. В этот день будет работать городская пассажирская сеть в обычном режиме, можно добраться до пунктов отправления шаттлов на общественном транспорте, – отметил руководитель дирекции Игорь Шлыков. – Учитывая большое количество велосипедистов в нашем городе, мы увеличили места для парковки данных транспортных средств. Временные конструкции будут оборудованы на прилегающей к стадиону территории - на Солнечном бульваре, Набережной ветеранов и у транспортно-пересадочного узла на острове Октябрьский».

Пешеходы могут дойти до стадиона через мосты Высокий, Деревянный, Юбилейный, а также по улице Генерала Павлова с выходом на Солнечный бульвар.

Для размещения личных автомобилей гостей к третьему тестовому матчу организована перехватывающая парковка на 4 200 мест на улице Суздальской. Доехать до нее можно по Московскому проспекту или окружной дороге. Оттуда предусмотрены шаттлы (S4) до транспортно-пересадочного узла у «Стадиона Калининград» (время движения 6-7 минут).

Вся необходимая информация о схемах движения, перекрытии улиц, список запрещенных предметов и правила поведения на стадионе размещены на сайте дирекции по подготовке к ЧМ-2018 – https://kgd2018.ru/test/