На завершение газификации Багратионовска из областного бюджета выделен 31 миллион рублей
На завершение газификации Багратионовска из областного бюджета выделен 31 миллион рублей
27.07.2018

На завершение газификации Багратионовска из областного бюджета выделен 31 миллион рублей

В обсуждении вопроса газификации приняли участие глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов, представители подрядной организации, около 150 активных горожан.

По словам Максима Азова, в этом году разработана сметная документация на завершение и ввод объекта в эксплуатацию. Ранее были проведены работы по обследованию технического состояния газопроводов и газовых вводов к жилым домам, строительство которых начато в 2012 году, но так и не завершено. По итогам технического обследования установлено, что из-за недобросовестного отношения и допущенного при строительстве брака, объект подлежит частичному демонтажу. Необходимо достроить участки сетей, соединить их, а также выполнить продувку и испытание газопровода.  

«Сейчас продолжается суд над виновниками, которые бросили объект и оставили людей без газа. Новый подрядчик вызывает только оптимизм. Команда Максима Азова уже провела большую работу, но многое ещё предстоит. Учитывая социальную значимость завершения газификации в Багратионовске, губернатор Антон Алиханов принял решение о выделении на строительство объекта 31 миллиона рублей из областного бюджета. Призываю жителей запастись терпением и отнестись к сложившейся ситуации с пониманием», – сказал Александр Торба.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства, по самым оптимистичным прогнозам, первая очередь газопровода будет введена в эксплуатацию в конце 2018 – начале 2019 года. На сроки может повлиять состояние уже построенных газовых сетей, заключение о котором можно сделать только во время работ.